您所在的位置:后溪门户网站>财经>房市复苏速度超过预期 澳洲房价料将再次迎来上涨

房市复苏速度超过预期 澳洲房价料将再次迎来上涨

2019-10-22 11:40:11| 发布者: 匿名| 热度: 2851

摘要: 房市复苏速度超过预期 澳房价将再迎来上涨中新网9月30日电据澳洲网报道,经济学家近日警告称,澳大利亚又一次房价上涨需要的所有因素已经具备。在此之前,今年8月澳房价已经出现再次上涨,引发了房市观察者的担

原标题:房屋恢复速度超出预期

新华社9月30日电据Australia.com报道,经济学家最近警告说,澳大利亚房价再次上涨所需的所有因素都已经具备。在此之前,澳大利亚房价今年8月再次上涨,引起了房地产市场观察人士的担忧,他们已经开始担心家庭的高负债率。

房地产市场的复苏超出了专家的预期。

据报道,参与《澳大利亚金融评论》第三季度调查的经济学家对房价的复苏速度表示震惊。联合党在5月赢得选举后,澳大利亚央行(rba)在6月和7月降息,放松宏观审慎保障措施,房价回升。

澳新银行首席经济学家大卫·普兰克(David plank)表示:“房地产市场的复苏速度比我们几个月前预测的要快。拍卖价格、房价和融资都超出了我们的预期。如果房价继续保持势头,同时相应增加贷款,可能会引发一些监管回应。我们预计,监管机构将介入并重新引入一些宏观审慎措施,以限制住房贷款的增长。”

Corelogic的月度价格指数显示,在经历了近两年的经济衰退后,悉尼和墨尔本的房价分别下跌了15%和11%。从那以后,获得廉价资金,加上买家对房地产的有限竞争,推高了房价。在过去的4个月里,悉尼和墨尔本的房价分别上涨了3.2%和3.4%。8月份,悉尼的房地产价值增长了1.6%,墨尔本的房地产价值增长了1.4%。

预计价格将上涨5%至10%

据悉,在2014年收紧贷款政策后,澳大利亚审慎监管局(apra)在今年5月联邦选举后放松了贷款限制。

麦格理集团高级经济学家贾斯汀·法博(Justin fabo)表示,随着利率下调,许多家庭可以借更多抵押贷款,房价增长预计将相当强劲,尤其是在悉尼和墨尔本。

对此,瑞银预测,在未来12个月内,房价将同比上涨5%至10%,这是一个“小繁荣”。然而,房价上涨代表着一场“重大危机”,可能会限制澳大利亚央行再次降息的意愿。

瑞银经济学家卡乔表示:“我们认为,监管机构准备采取宏观审慎的收紧措施。如果情况发生变化,他们将考虑采取进一步措施。”

西太平洋银行预测,从2019年5月到2020年底,悉尼和墨尔本的房价将从低迷中上涨约12%。

亚拉资本(yarra Capital)的经济学家蒂姆图希(Tim toohey)警告称,房价可能会在中期触及泡沫区。“利率的边际变化对资产价格的影响永远无法精确校准,”他表示。

© Copyright 2018-2019 kamversation.com 后溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.