您所在的位置:后溪门户网站>财经>投资6190.5万元!宁夏2019年煤电机组节能改造任务清单

投资6190.5万元!宁夏2019年煤电机组节能改造任务清单

2019-10-25 11:43:46| 发布者: 匿名| 热度: 3998

摘要: 《通知》中,宁夏回族自治区2019年煤电机组节能改造任务清单发布,清单显示,2019年,宁夏将投资6190.5万元进行煤电机组改造,改造机组容量共238万千瓦。

据国际能源网报道,宁夏发展改革委近日发布了《自治区发展改革委关于发布2019年煤电节能改造目标和任务的通知》(以下简称《通知》),督促相关煤电企业开展单位节能改造,确保改造任务在年底前完成。

根据通知,2019年宁夏回族自治区将投资6190.5万元对燃煤发电机组进行节能改造,总装机容量为238万千瓦。

参与改造的发电企业包括华能宁夏大坝电厂、国能大武口热电有限公司和西峡热电有限公司,其中华能宁夏大坝电厂有4 33万千瓦机组参与改造,累计投资130万元。国家能源大武口热电有限公司参与改造2 33万千瓦机组,累计投资400万元。西峡热电有限公司参与改造两台20万千瓦超高压机组,累计投资5660.5万元。

原文如下:

五市发改委、宁东管委会经济发展局:

为贯彻党中央、国务院的决策部署,提高煤电行业发展质量,根据《国家能源局生态环境部关于印发2019年煤电超低排放节能改造目标任务的通知》(国能发〔2019〕68号),现就我区2019年煤电行业节能改造任务及相关事项通知如下:

一、要求各地继续做好煤电节能改造工作,加大和加快改造力度,促进煤电清洁高效发展,落实《宁夏回族自治区煤电机组超低排放节能改造规划》(宁发改能(发展)[[2016]608号)的相关要求,确保全区在用燃煤发电机组改造后的平均供电煤耗为

二、各地要严格按照《热电联产机组产品能耗定额gb35574-2017》和《常规燃煤发电机组产品能耗定额gb12258-2017》等标准要求,对不能满足国家标准要求的燃煤机组加快实施改造,改造或改造仍达不到标准的机组予以淘汰和关停。

三、请银川市、石嘴山市、吴中发展改革厅会同工业和信息化部,控制宁夏回族自治区2019年煤电单位节能改造任务清单(见附件),督促相关煤电企业开展单位节能改造,确保改造任务在年底前完成。

四、请银川市、石嘴山市、吴中发展改革部门认真做好2019年煤电节能改造信息统计和报送工作,在2019年12月底前向我委报送节能改造任务完成情况。

联系人和电话号码:王海洋0951-5044601

电子邮件:nengyuan_nx@126.com

宁夏回族自治区发展和改革委员会

2019年9月2日

(这是公开发布)

附件[宁夏回族自治区2019年煤电单位节能改造任务清单。docx】

资料来源:国际能源网络

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 kamversation.com 后溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.