您所在的位置:后溪门户网站>社会>青岛人注意!这种网红蛋糕涉嫌违法 别跟风购买

青岛人注意!这种网红蛋糕涉嫌违法 别跟风购买

2019-11-06 09:42:18| 发布者: 匿名| 热度: 3389

摘要: 店内样品图从外观来看,该“人民币”与现版真钞几乎一模一样,店主表示,这些是网购的人民币图案糯米纸,贴在蛋糕胚子上制成的,能食用。根据《中华人民共和国人民币管理条例》的相关规定,上述行为属于仿制人民币图

许多人喜欢吃蛋糕。

生日、假期、派对

每个人都需要一块蛋糕

最近,一些商人

为了迎合消费者的口味

制作充满技巧的蛋糕

我相信每个人都在朋友圈子里。

或者短视频应用

我见过这种“付费”蛋糕。

还有这种蛋糕,上面覆盖着

“百元大钞”的“人民币”蛋糕

但是你知道吗

这种行为被怀疑是非法的!

近日,江苏省江阴市市场监管部门发现,盛港一家食品店货架上陈列着一个名为“赢每一次赌注”的蛋糕样品,蛋糕样品上装饰着人民币图案,执法人员对此进行了调查处理。

店内样品图

从外表来看,“人民币”几乎与当前的真钞一模一样。店主说,这些是网上买的人民币图案的糯米纸,粘在蛋糕上就可以吃了。

执法人员发现,在外卖软件上,网上商店有7种“人民币蛋糕”产品,每种产品的促销图片都有人民币图案。

外卖软件商店地图

店主说,他们的初衷是拓宽经营渠道,增加经营收入。

虽然这种蛋糕迎合了一些消费者的需求,网上销售也在蓬勃发展,但这种行为被怀疑是非法的。

根据《中华人民共和国人民币管理条例》的有关规定,上述行为是模仿人民币图样损害人民币的违法行为。

你曾经买过这种网上红饼吗?

来源|共青团中央,中国青年报

天津十一选五

© Copyright 2018-2019 kamversation.com 后溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.