您所在的位置:后溪门户网站>文化>快乐网app官方下载-外交部:将空客遭网络攻击与中国联系之行为居心叵测

快乐网app官方下载-外交部:将空客遭网络攻击与中国联系之行为居心叵测

2019-12-24 12:39:35| 发布者: 匿名| 热度: 4948

摘要: 2019年9月27日外交部发言人耿爽主持例行记者会问:法新社援引安全部门消息称,空客公司疑似遭受一系列网络攻击,并怀疑这与中国政府有关,中方对此有何评论?在这些报道中,有关方面总是在没有任何证据的情况下,就把发起网络攻击的帽子扣到中国头上,把脏水泼到中国身上。

快乐网app官方下载-外交部:将空客遭网络攻击与中国联系之行为居心叵测

快乐网app官方下载,2019年9月27日外交部发言人耿爽主持例行记者会

问:法新社援引安全部门消息称,空客公司疑似遭受一系列网络攻击,并怀疑这与中国政府有关,中方对此有何评论?

答:你似乎把法新社的问题给问了。(记者笑)

最近,媒体上有不少关于网络攻击的报道。在这些报道中,有关方面总是在没有任何证据的情况下,就把发起网络攻击的帽子扣到中国头上,把脏水泼到中国身上。这种做法既不专业,也不负责,甚至有点居心叵测。

我这里可以明确地告诉你,中国是网络安全的坚定维护者,我们坚决反对任何形式的网络攻击,并依法查处、打击在中国境内或者利用中国网络基础设施发起的网络攻击。这一立场是一贯的、明确的。

我要再次呼吁各方在相互尊重、平等互利的基础上,通过对话合作来共同应对网络安全的威胁。

全文|9月27日外交部发言人耿爽主持例行记者会

© Copyright 2018-2019 kamversation.com 后溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.