您所在的位置:后溪门户网站>教育>新宝电脑端客户端下载-两年七战六负,三大原因或令北京队就此患上“恐疆症”!

新宝电脑端客户端下载-两年七战六负,三大原因或令北京队就此患上“恐疆症”!

2020-01-11 17:03:43| 发布者: 匿名| 热度: 760

摘要: 另一方面,如今北京队主力与替补之间实力悬殊明显,而新疆的板凳和首发之间能力差距不大,甚至有的能力还超出首发,从这点分析,两队之间存在明显差距。毋庸置疑,只要马布里还奔跑在赛场上,北京队就依然还是总冠军的有力争夺者,但北京队上述三大问题不解决,他们接下来再次面对新疆队时,可能依然会讨不到多大便宜,两年七战六败,再这样下去,恐怕真的要落下“恐疆症”的病根了!

新宝电脑端客户端下载-两年七战六负,三大原因或令北京队就此患上“恐疆症”!

新宝电脑端客户端下载,曾几何时,北京队至于新疆,那就是一座无法翻越的大山,作为新疆队近年争冠征途中最大的“苦主”,北京队在过往赛季给新疆队带来的痛楚,可谓刻骨铭心,然而,伴随着时光的流失和岁月的发酵,而今两队之间实力发生了根本改变,近两年,北京队每面对一次新疆,都会被虐得“怀疑人生”,显而易见,双方在诸多方面存在的差距,最终导致了彼此在赛场上的角色互换。

一,内线实力对比上的差距!

北京队内线孱弱的致命短板,是cba诸队众所周知的事,这就象全村人都知道某户人家有一扇关不严实的侧门一样,能不能进去“顺”点东西,完全取决于你的意愿和本事。而对于新疆而言,他们恰恰坐拥一众内线“高”人,孙桐林,俞长栋,周琦,布莱切,个个都是攻防两端的好手,而北京队吉喆和张松涛篮下技术欠佳,大外援莫里斯仗着自己一手半截篮功夫,一直游弋在三秒区之外,因此,北京队在许多时候,都是把篮下的“一亩三分地”拱手相让给对手,近年北京对内线短板也曾企图补强,但无奈几笔交易计划都中途夭折。

如今,业内有了“京疆球风相克”的说法,其实,说到底双方最大的差距还是在篮下,两军对垒讲究扬长避短,而北京自已的短处恰恰又撞上对方的长处,此消彼长的确令人无奈和头痛,人说“得篮下者得天下”,而要命的是,北京队近年在对阵新疆时,却一直苦于找不到弥补这一短板的办法。

二,板凳深度和质量上的差距!

作为cba首轮的焦点之战,京疆对新赛季首战都给予了充分重视,双方尽遣主力力拼开局,新疆队派出了亚当斯,西热力江,可兰白克,俞长栋和孙桐林的主力阵容,这样的内外线搭配放在任何队都堪称完美,而当你无意间瞥一眼新疆队的替补席,你便会惊奇的发现,王子端,沙拉木,里根,罗旭东,周琦,布莱切等另一套豪华阵容,还坐在板凳端待命而发,也许这就是新疆队本赛季最恐怖的一面,这种多套轮换阵容和豪华人员配制,是如今的北京队所无法比拟的。

与北京队相比,新疆队超强的人才储备是一个明显优势,这使得新疆可以根据不同对手,各种场上形势,作出针对性调整和布署。另一方面,如今北京队主力与替补之间实力悬殊明显,而新疆的板凳和首发之间能力差距不大,甚至有的能力还超出首发,从这点分析,两队之间存在明显差距。

三,队伍年轻化建设上的差距!

这下夏天,“闭门思过”后的新疆队送走了老将刘炜,王磊以及防守悍将苏伟,这使得队伍年龄层次一下变得年轻起来,如今,这支球队平圴年龄非常年轻,大部分主力球员都在22-28岁的当打之年,阵容中年龄最长的布莱切也刚刚30岁,而反观北京队,队中灵魂马布里已过完39岁生日,绝对主力中孙悦,莫里斯,张松涛,吉喆,张庆鹏都超过了30岁,12人名单中竟有一半球员过了日立之年,在五年三冠之后,北京队的“老龄化”问题目前已变得十分突出。

随着西热力江和可克.白克的逐渐成熟,加上阿不都.沙拉木的脱颖而出,新疆年轻本土队员正逐步挑起球队大梁,而对于北京队来讲,年轻队员的成长空间并不理想,和广东一样,球队青黃不接的苗头已开始显现,如果今年对第四冠冲击无果,马布里退役和队伍重建,恐怕都是绕不开的话题。

毋庸置疑,只要马布里还奔跑在赛场上,北京队就依然还是总冠军的有力争夺者,但北京队上述三大问题不解决,他们接下来再次面对新疆队时,可能依然会讨不到多大便宜,两年七战六败,再这样下去,恐怕真的要落下“恐疆症”的病根了!

© Copyright 2018-2019 kamversation.com 后溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.