您所在的位置:后溪门户网站>文化>太阳娱乐电游官网下载-地铁3号线“小蓝”正式上线

太阳娱乐电游官网下载-地铁3号线“小蓝”正式上线

2020-01-11 10:46:05| 发布者: 匿名| 热度: 2126

摘要: 同日,由中铁电气化局集团承建的济南地铁3号线供电项目在西周家庄站至龙洞庄站左右线进行“热滑”试验,摘取属于自己的硕果。地铁线路在正式跑车之前要对车辆限界和设备限界进行测量,否则安装在隧道的设备就可能刮蹭到列车。通过限界车对车辆限界的检测和整治,提前消除了刮蹭电客车的隐患,确保3号线首列车“小蓝”运行的安全。待6月7日“热滑”顺利完成,预计“小蓝”将于6月10日正式上线高速试跑,进行联调联试。

太阳娱乐电游官网下载-地铁3号线“小蓝”正式上线

太阳娱乐电游官网下载,“南岭四邻禾壮日,大江两岸麦收忙”。6月6日,我们迎来了二十四节气中的“芒种”,这一时节大麦、小麦等带芒作物已经成熟,晚稻、黍、稷等夏播作物等待播种,所以这个节气被称为“芒种”。这是一年中繁忙的时节,人们挥洒着汗水,也期待着收获。同日,由中铁电气化局集团承建的济南地铁3号线供电项目在西周家庄站至龙洞庄站(高速试跑区段)左右线进行“热滑”试验,摘取属于自己的硕果。

6月1日上午8时至6月3日晚8时许,经过为期三天的努力,3号线正线高速试跑区段(含岔区)左右线限界测量及“冷滑”试验顺利完成。为今天开始的“热滑”试验和即将进行的联调联试工作奠定了基础。

限界检测是地铁工程中的关键,它关系着地铁工程建成后运行的安全问题。地铁线路在正式跑车之前要对车辆限界和设备限界进行测量,否则安装在隧道的设备就可能刮蹭到列车。为此,供电项目部采用了断面检测法,根据设备限界坐标制作可伸缩的限界检测板,将限界检测装置固定于轨道车组平板车上。限界检测装置以轨道平板车作为运行载体,使用内燃机以5km/h—10km/h的速度牵引,对全线各专业的电缆支架、信号设备、疏散平台及车站内的广告灯箱、站台门等设备限界逐段进行检测。通过限界车对车辆限界的检测和整治,提前消除了刮蹭电客车的隐患,确保3号线首列车“小蓝”运行的安全。

“冷滑”试验是在接触网不受电的情况下对接触网进行动态检测,通过受电弓的正常运行状态,检测接触网的机械适应性是否满足运行需求,检测接触网刚性悬挂、分段绝缘器、线岔等设备是否有打弓现象,确保接触导线与受电弓接触良好。经过近3天的检测,高速试跑区段(含岔区)左右线路弓网关系良好,导高、拉数值等各项检测数据、指标符合设计要求,“冷滑”试验取得圆满成功。

距3号线供电项目负责人贾韬烈介绍,此次“热滑”试验,列车首先以5km/小时的速度对线路进行压道试探,确认无误,而后分别以20km/小时、40km/小时和60km/小时的低中高三速对高速试跑进行“热滑”。“热滑”是指在接触网受电的情况下,列车由受电弓从接触网直接取电,自行驱动,完成启动、牵引、制动等运行状态,以此对接触网及供电系统设备进行全面检测的试验。预计6月6日将完成右线“热滑”试验。

前期,3号线已完成高速试跑区段及其联锁区间影响行车的信号、通信两专业的全部设备单体调试工作。待6月7日“热滑”顺利完成,预计“小蓝”将于6月10日正式上线高速试跑,进行联调联试。

山东商报·速豹新闻记者白鑫燚

山东商报·速豹新闻编辑翟翔宇

© Copyright 2018-2019 kamversation.com 后溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.