您所在的位置:后溪门户网站>汽车>免费下载老k游戏-星三角降压启动、自耦变压器降压启动、软启动分别是怎么工作的?

免费下载老k游戏-星三角降压启动、自耦变压器降压启动、软启动分别是怎么工作的?

2020-01-11 14:58:05| 发布者: 匿名| 热度: 276

摘要: 电机我们常见的三种降压启动:星三角降压启动、自耦变压器降压启动、软启动,还有一个三相电阻降压启动,用的不多。和星三角降压启动的区别就是,一个通过电机的两种接线来转换,一个通过自耦变压器低压启动。

免费下载老k游戏-星三角降压启动、自耦变压器降压启动、软启动分别是怎么工作的?

免费下载老k游戏,朋友们大家好我是大俵哥,我们知道大功率的三相电机启动的时候,启动电流一般为额定电流的4--7倍,直接启动的话对整个电网有冲击性,所以大多采取降压启动的方式。

电机

我们常见的三种降压启动:星三角降压启动、自耦变压器降压启动、软启动,还有一个三相电阻降压启动,用的不多。还有个延边三角形减压起动,是在星三角电路的基础上演变的一个启动方式,原理和星三角类似。

一,星三角降压启动

电路图

星三角降压启动

星三角降压启动比较常见,分为手动控制和自动控制。启动的时候电机为星型接法,此时三相电机的每个绕组电压为220v,启动电流较小,但可以达到一定的转速,当启动完成以后,电机又变为角型接法,此时三相电机的每个绕组上的电压为380v,正常运行。

二,自耦变压器降压启动

电路图

实物图

启动时电机串入自耦变压器,降压启动且时间继电器开始工作,到达设定的时间以后,断开自耦变压器接入三相电源,实现全压运行。和星三角降压启动的区别就是,一个通过电机的两种接线来转换,一个通过自耦变压器低压启动。

三,软启动

接线图

实物图

软启动这个词是相对于硬启动来说的,啥是硬启动?通俗一点说就是直接启动,软启动也是一种降压启动。不过软启动更加的智能,可以根据需要设置参数,启动时电机接入软启动器低压启动,启动完成变为旁路的交流接触器控制,接触器上端的电源为全压供电。相比前两种降压启动,软启动更平稳,而且保护功能更全面,同时成本也最高。

软启动器

了解更多实物接线点这里,100多个实物接线图为初学的朋友打开一扇门。

申慱sunbet网址

© Copyright 2018-2019 kamversation.com 后溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.