您所在的位置:后溪门户网站>文化>淘彩娱乐场官网-万柏林区改善人居环境有实招

淘彩娱乐场官网-万柏林区改善人居环境有实招

2020-01-11 13:46:41| 发布者: 匿名| 热度: 4043

摘要: 本报讯 万柏林区坚持问题导向、目标导向,奔着群众最需要的地方去,针对群众最关注的问题改,全面改善人居环境,努力提升群众的获得感、幸福感、归属感。在无物业管理小区的整治过程中,万柏林区从解决居民最关心的现实问题出发,积极拓展社会化小区治理新思路,成立“业委会”“居民议事会”等组织,实现小区的“居民自治”,打造了兴龙苑小区、建机小区等20余个无物业管理的居民自治小区,取得了良好成效。

淘彩娱乐场官网-万柏林区改善人居环境有实招

淘彩娱乐场官网,本报讯(记者范珉菲)万柏林区坚持问题导向、目标导向,奔着群众最需要的地方去,针对群众最关注的问题改,全面改善人居环境,努力提升群众的获得感、幸福感、归属感。据最新统计,该区重点整治的133条背街小巷,已高标准打造29个示范点,整治完成120条。

针对群众关心的热点、难点问题,该区通过科学规划通行线路、挖掘停车资源潜能、强化执法管理等措施,有效解决了停车难、交通拥堵等问题;老旧小区已整治完成144个,15个示范小区整治工作已经完成;对全区12个集贸市场全面进行了整治,已打造玉门河菜市场、九州农副产品批发市场等5个示范点;九院新村、小西铭村等农村环境整治工作成效显著。

与此同时,出台了《万柏林区精细化管理实施方案》等相关实施办法,推行街路长制、小巷管家、万管家等管理制度,建立“门前三包”共建共管责任机制,制作并下发各乡街门前三包星级公示牌11000余个,坚持每周进行精细化考核,推动“星级评定”奖惩制度的落实。

在无物业管理小区的整治过程中,万柏林区从解决居民最关心的现实问题出发,积极拓展社会化小区治理新思路,成立“业委会”“居民议事会”等组织,实现小区的“居民自治”,打造了兴龙苑小区、建机小区等20余个无物业管理的居民自治小区,取得了良好成效。同时,通过“靓丽星期五”、文明巡访、评选“时代新人”“道德模范”“身边好人”“诚信经营户”等各类活动的开展,广大群众的文明素质得到不断提升。

© Copyright 2018-2019 kamversation.com 后溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.